Nous suivre Actualités de la restauration traditionnelle, rapide, collective, commerciale - Néorestauration

Forum de l'alternance à Paris

La rédaction de Néorestauration
Le Forum de l'alternance se tiendra mardi 6 et mercredi 7 mai, de 10h à 18h, à l'Espace Condorcet, Cité des Sciences et de l'Industrie, 30 avenue Corentin-Cariou à Paris (19e).

 

La 8e édition du Forum de l'alternance donne rendez-vous aux jeunes Franciliens souhaitant réussir leur entrée dans le monde de l'entreprise. Pas moins de 3 000 contrats en alternance (tous secteurs confondus) seront proposés à Paris et en région parisienne. Les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration seront représentés. L'éventail des diplômes va du CAP-BEP au bac + 5. La rémunération varie de 25% à 78% du Smic. Elle est calculée en fonction de l'âge du jeune et de l'année de formation.

Les contrats en alternance sont ouverts aux jeunes de 16 à 25 ans. Ils conjuguent formation et expérience en alternance : contrats d'apprentissage, de qualification, d'orientation et d'adaptation.
Le forum est organisé par la Cité des Sciences et de l'Industrie (Cité des métiers), l'ANPE, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris et la Mairie de Paris.

Informations pratiques :
Tel : 01 40 05 85 85 ou
www.cite-sciences.fr/alternance

Bienvenue !

Vous êtes désormais inscrit. Vous recevrez prochainement
notre newsletter hebdomadaire NEORESTAURATION.

VOS EVENEMENTS
Tous les événements
26 sep - Paris
La RHD à l’heure du Healthy

Quels leviers pour relever les défis du mieux-manger ?

05 dé - Paris
CONGRÈS RHD

Quelles solutions mettre en place pour la consommation de demain ?

Nous vous recommandons

Recrutement : quand les besoins du Cantal rencontrent ceux des DOM

Recrutement : quand les besoins du Cantal rencontrent ceux des DOM

Les hôtels et restaurants du Cantal peinent à recruter du personnel qualifié dans un département qui affiche le plus faible taux de chômage de France (5,1%)*. A l’inverse, les départements[…]

18/07/2019 | EmploiFormations
Unilever Food Solutions et son partenaire Brigad accompagnent les « Gilets bleus »

Unilever Food Solutions et son partenaire Brigad accompagnent les « Gilets bleus »

La Boucherie mise sur le recrutement vidéo

La Boucherie mise sur le recrutement vidéo

 Nouvelle formation : la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance

Nouvelle formation : la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance

Plus d'articles